Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1013
Título: Principais substâncias químicas do setor sucroalcooleiro
Tipo: Animacao
Autor(es): Borges, Maria Teresa Mendes Ribeiro
Palavras-chave: Cana-de-açúcar;Setor sucroalcooleiro;Álcool;Brix (ºBx);Pol;Fibras vegetais;Substâncias químicas
Data do documento: 28-Set-2012
Resumo: São apresentadas espécies químicas estudadas no setor sucroalcooleiro. A cana-de-açúcar, como vegetal, pertence à família das gramíneas e sua reprodução é através de parte do seu colmo, utiliza água do solo e CO2, em que produz sacarose, na forma de caldo e também utilizamos seu bagaço, que compõe o colmo. A indústria é auto-suficiente devido à geração de energia através do bagaço, o caldo é uma solução aquosa turva e esverdeada e contem em sua maioria água e sacarose, mas também possui muitos colóides que são responsáveis pela turbidez do caldo.
URI: http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1013
Curso: Tecnologia Sucroalcooleira
Disciplina: Química Técnica Geral
Duração: 08min 45s
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