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dc.contributor.authorBorges, Maria Teresa Mendes Ribeiro-
dc.date.accessioned2012-09-28T19:16:39Z-
dc.date.available2012-09-28T19:16:39Z-
dc.date.issued2012-09-28-
dc.identifier.urihttp://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1013-
dc.description.abstractSão apresentadas espécies químicas estudadas no setor sucroalcooleiro. A cana-de-açúcar, como vegetal, pertence à família das gramíneas e sua reprodução é através de parte do seu colmo, utiliza água do solo e CO2, em que produz sacarose, na forma de caldo e também utilizamos seu bagaço, que compõe o colmo. A indústria é auto-suficiente devido à geração de energia através do bagaço, o caldo é uma solução aquosa turva e esverdeada e contem em sua maioria água e sacarose, mas também possui muitos colóides que são responsáveis pela turbidez do caldo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCana-de-açúcarpt_BR
dc.subjectSetor sucroalcooleiropt_BR
dc.subjectÁlcoolpt_BR
dc.subjectBrix (ºBx)pt_BR
dc.subjectPolpt_BR
dc.subjectFibras vegetaispt_BR
dc.subjectSubstâncias químicaspt_BR
dc.titlePrincipais substâncias químicas do setor sucroalcooleiropt_BR
dc.typeAnimacaopt_BR
dc.description.disciplineQuímica Técnica Geralpt_BR
dc.description.courseTecnologia Sucroalcooleirapt_BR
dc.technical.duration08min 45spt_BR
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