Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1310
Título: A química do carbono
Tipo: Video
Autor(es): Borges, Maria Teresa Mendes Ribeiro
Palavras-chave: Compostos de carbono;Compostos orgânicos;Química orgânica
Data do documento: 25-Mar-2013
Resumo: Vamos estudar a química orgânica, que é definida como a química que se dedica aos compostos de carbono, podendo ser naturais ou sintetizadas em laboratório. A maioria dos compostos que utilizamos, são compostos orgânicos, pois possuem carbono na estrutura da sua molécula. Esses compostos são formados basicamente pelo carbono, hidrogênio e oxigênio. As ligações são covalentes ou moleculares e suas reações são lentas, não conduzem corrente elétricas, como por exemplo: a solução com água e açúcar. Em sua maioria não são solúveis em água, possuem carbono como núcleo central, são gases ou líquidos a temperatura ambiente.
URI: http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1310
Curso: Tecnologia em Produção Sucroalcooleira
Disciplina: Química Técnica Geral
Duração: 08min 49s
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