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dc.contributor.authorBorges, Maria Teresa Mendes Ribeiro-
dc.date.accessioned2013-03-25T18:40:20Z-
dc.date.available2013-03-25T18:40:20Z-
dc.date.issued2013-03-25-
dc.identifier.urihttp://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1310-
dc.description.abstractVamos estudar a química orgânica, que é definida como a química que se dedica aos compostos de carbono, podendo ser naturais ou sintetizadas em laboratório. A maioria dos compostos que utilizamos, são compostos orgânicos, pois possuem carbono na estrutura da sua molécula. Esses compostos são formados basicamente pelo carbono, hidrogênio e oxigênio. As ligações são covalentes ou moleculares e suas reações são lentas, não conduzem corrente elétricas, como por exemplo: a solução com água e açúcar. Em sua maioria não são solúveis em água, possuem carbono como núcleo central, são gases ou líquidos a temperatura ambiente.pt_BR
dc.description.sponsorshipEquipe de audiovisual da SEaD/UFSCar.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCompostos de carbonopt_BR
dc.subjectCompostos orgânicospt_BR
dc.subjectQuímica orgânicapt_BR
dc.titleA química do carbonopt_BR
dc.typeVideopt_BR
dc.description.disciplineQuímica Técnica Geralpt_BR
dc.description.courseTecnologia em Produção Sucroalcooleirapt_BR
dc.technical.duration08min 49spt_BR
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