Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1319
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorGonzalez, Cleber Camacho-
dc.date.accessioned2013-04-01T16:45:45Z-
dc.date.available2013-04-01T16:45:45Z-
dc.date.issued2013-04-01-
dc.identifier.urihttp://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1319-
dc.description.abstractO custo variável é o fator mais relevante no gerenciamento dos custos empresariais. Tendo esta afirmativa como base, o material apresenta os conceitos de margem de contribuição unitária e de razão de contribuição, explicando sua relação com o lucro de cada produto no mix oferecido pela organização. Introduz o conceito de ponto de equilíbrio (ou ponto de ruptura) e os impactos que o aumento de preço, ou aumento nos custos fixos e variáveis gera nesse parâmetro, ilustrando estes fenômenos na forma de gráficos. Esta técnica mostra-se válida apenas na análise individual de produtos. Para a análise global da empresa são utilizados gráficos de rentabilidade versus participação de vendas, onde temos a responsabilidade exata que cada produto possui na rentabilidade e lucratividade da mesma.pt_BR
dc.description.sponsorshipEquipe de audiovisual da SEaD/UFSCar.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPonto de equilíbrio de custospt_BR
dc.subjectViabilidade de produtopt_BR
dc.titleRelação custo/lucro/volumept_BR
dc.typeAnimacaopt_BR
dc.description.disciplineCustos Agroindustriaispt_BR
dc.description.courseTecnologia em Produção Sucroalcooleirapt_BR
Aparece nas coleções:Animações

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Custos agroindustriais - Relação custo-lucro-volume.rar80,93 kBrarVisualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons