Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1319
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gonzalez, Cleber Camacho | - |
dc.date.accessioned | 2013-04-01T16:45:45Z | - |
dc.date.available | 2013-04-01T16:45:45Z | - |
dc.date.issued | 2013-04-01 | - |
dc.identifier.uri | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1319 | - |
dc.description.abstract | O custo variável é o fator mais relevante no gerenciamento dos custos empresariais. Tendo esta afirmativa como base, o material apresenta os conceitos de margem de contribuição unitária e de razão de contribuição, explicando sua relação com o lucro de cada produto no mix oferecido pela organização. Introduz o conceito de ponto de equilíbrio (ou ponto de ruptura) e os impactos que o aumento de preço, ou aumento nos custos fixos e variáveis gera nesse parâmetro, ilustrando estes fenômenos na forma de gráficos. Esta técnica mostra-se válida apenas na análise individual de produtos. Para a análise global da empresa são utilizados gráficos de rentabilidade versus participação de vendas, onde temos a responsabilidade exata que cada produto possui na rentabilidade e lucratividade da mesma. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Equipe de audiovisual da SEaD/UFSCar. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ponto de equilíbrio de custos | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade de produto | pt_BR |
dc.title | Relação custo/lucro/volume | pt_BR |
dc.type | Animacao | pt_BR |
dc.description.discipline | Custos Agroindustriais | pt_BR |
dc.description.course | Tecnologia em Produção Sucroalcooleira | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Animações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Custos agroindustriais - Relação custo-lucro-volume.rar | 80,93 kB | rar | Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons