Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1367
Título: Desafios e perspectivas do setor sucroalcooleiro – Entrevista com Marcos Vieira
Tipo: Video
Autor(es): Marjotta-Maistro, Marta Cristina
Palavras-chave: Setor sucroenergético;Tecnologias sucroalcooleiras
Data do documento: 11-Abr-2013
Resumo: Esse material didático trata de uma entrevista estruturada que comenta alguns aspectos históricos sobre o melhoramento genético e seus desdobramentos para o setor sucroenergético a partir das variedades genéticas utilizadas atualmente pelas unidades produtoras. Também ressalta o papel da RIDESA (Rede Interinstitucional de Desenvolvimento do Setor Sucroalcooleiro), entidade criada após a extinção do Planalsucar (Programa Nacional de Melhoramento da Cana-de-Açúcar) e do IAA (Instituto do Açúcar e do Álcool), que reúne mais de 10 universidades para o trabalho de pesquisa e continuidade do programa de criação de novas variedades com a participação de recursos do Governo Federal e do setor privado. Por fim, comentam-se os avanços na pesquisa genética como o plantio da variedade RB em outras áreas agrícolas do País e naquelas em expansão, e os impactos para o setor como a adequação de cada variedade em regiões específicas para atender as necessidades ambientais e fitossanitárias. A introdução de novas variedades para o setor busca não somente aumentar a produtividade, mas possibilitar melhor manejo em função da modernização e da introdução de novas tecnologias (plantio e colheita mecanizada).
URI: http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1367
Curso: Tecnologia em Produção Sucroalcooleira
Disciplina: Análise das perspectivas do setor sucroalcooleiro
Duração: 20min 42
Aparece nas coleções:Vídeos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
entrevista_marcos.flv111,21 MBFlash VideoVisualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons