Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1367
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dc.contributor.authorMarjotta-Maistro, Marta Cristina-
dc.date.accessioned2013-04-11T19:29:14Z-
dc.date.available2013-04-11T19:29:14Z-
dc.date.issued2013-04-11-
dc.identifier.urihttp://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1367-
dc.description.abstractEsse material didático trata de uma entrevista estruturada que comenta alguns aspectos históricos sobre o melhoramento genético e seus desdobramentos para o setor sucroenergético a partir das variedades genéticas utilizadas atualmente pelas unidades produtoras. Também ressalta o papel da RIDESA (Rede Interinstitucional de Desenvolvimento do Setor Sucroalcooleiro), entidade criada após a extinção do Planalsucar (Programa Nacional de Melhoramento da Cana-de-Açúcar) e do IAA (Instituto do Açúcar e do Álcool), que reúne mais de 10 universidades para o trabalho de pesquisa e continuidade do programa de criação de novas variedades com a participação de recursos do Governo Federal e do setor privado. Por fim, comentam-se os avanços na pesquisa genética como o plantio da variedade RB em outras áreas agrícolas do País e naquelas em expansão, e os impactos para o setor como a adequação de cada variedade em regiões específicas para atender as necessidades ambientais e fitossanitárias. A introdução de novas variedades para o setor busca não somente aumentar a produtividade, mas possibilitar melhor manejo em função da modernização e da introdução de novas tecnologias (plantio e colheita mecanizada).pt_BR
dc.description.sponsorshipEquipe de audiovisual da SEaD/UFSCar.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSetor sucroenergéticopt_BR
dc.subjectTecnologias sucroalcooleiraspt_BR
dc.titleDesafios e perspectivas do setor sucroalcooleiro – Entrevista com Marcos Vieirapt_BR
dc.typeVideopt_BR
dc.description.disciplineAnálise das perspectivas do setor sucroalcooleiropt_BR
dc.description.courseTecnologia em Produção Sucroalcooleirapt_BR
dc.technical.duration20min 42pt_BR
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