Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1368
Título: | Desafios e perspectivas do setor sucroalcooleiro – Entrevista com Eduardo Leão |
Tipo: | Video |
Autor(es): | Marjotta-Maistro, Marta Cristina |
Palavras-chave: | Expansão da fronteira agrícola;Setor sucroenergético |
Data do documento: | 11-Abr-2013 |
Resumo: | Esse material refere-se a uma entrevista estruturada que comenta os principais aspectos históricos do período pós-liberalização do setor sucroenergético com enfoque nas questões comerciais (definição de preços), econômicas (ganhos de eficiência) e institucionais (desafios para as usinas). Num segundo momento, ressalta os desafios e conquistas do setor nos cenários doméstico e internacional no que tange às oportunidades de desenvolvimento econômico e rural no Brasil, às perspectivas de mercado externo do etanol frente a países potenciais como EUA (etanol de milho) e à União Européia (etanol de beterraba). Diante dessa potencialidade, o entrevistado analisa aspectos como flexibilidade entre a produção de açúcar e de etanol e suas restrições técnicas; o papel do consumidor frente aos carros flex e também o poder de resposta do setor frente à necessidade de uma oferta adicional de etanol. Por fim, o foco recai sob a expansão da fronteira agrícola e seus desdobramentos como novos investimentos focados na produção de etanol, viabilidade econômica, localização geográfica de novas unidades produtoras, o aumento da participação do capital estrangeiro nesse processo de profissionalização do setor desde finais de 1990 com grandes fusões e aquisições. |
URI: | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1368 |
Curso: | Tecnologia em Produção Sucroalcooleira |
Disciplina: | Análise das perspectivas do setor sucroalcooleiro |
Duração: | 35min 58s |
Aparece nas coleções: | Vídeos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
eduardo_leao.flv | 428,38 MB | Flash Video | Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons