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dc.contributor.authorBorges, Maria Teresa Mendes Ribeiro-
dc.date.accessioned2013-04-22T19:39:59Z-
dc.date.available2013-04-22T19:39:59Z-
dc.date.issued2013-04-22-
dc.identifier.urihttp://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1429-
dc.description.abstractA Química Orgânica hoje é definida como a química que se dedica ao estudo dos compostos de carbono, independentemente de serem sintetizados em laboratório ou de serem encontrados nos materiais de origem animal ou vegetal como originalmente se supunha ser. A maioria das substâncias com que lidamos diariamente são compostos orgânicos: os plásticos, os remédios, o álcool combustível, o gás de cozinha, a acetona, o vinagre, os corantes, a madeira, o tecido, o isopor, a gasolina, e milhares de outras substâncias, todas contendo o carbono como constituinte principal do esqueleto da molécula. Esses compostos apresentam propriedades e características diferentes dos compostos inorgânicos. Os compostos orgânicos são combustíveis, apresentam pontos de ebulição e de fusão inferiores aos dos inorgânicos, somente alguns são solúveis em água.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCompostos orgânicospt_BR
dc.titleIntrodução a Química do Carbonopt_BR
dc.typeTextopt_BR
dc.description.disciplineQuímica Técnica Geralpt_BR
dc.description.courseTecnologia em Produção Sucroalcooleirapt_BR
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