Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1699
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLeme, Patricia Cristina Silva-
dc.date.accessioned2013-08-21T12:47:28Z-
dc.date.available2013-08-21T12:47:28Z-
dc.date.issued2013-08-21-
dc.identifier.urihttp://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1699-
dc.description.abstractReflexão sobre a vinculação entre hábitos de consumo cotidianos e a degradação ecológica. A partir deste panorama, as dimensões da sustentabilidade propostas por Ignacy Sachs em 2000, são analisadas: ambiental ou ecológica, social, econômica, política, territorial e cultural, dando destaque para que, no mínimo, as três primeiras devam estar contempladas numa ação ou projeto que se autodenomine sustentável. Para tanto é feita uma análise de imagens amplamente divulgadas pela mídia, além de um trecho do filme sobre o tema do consumo. Na segunda parte é retomada a questão sobre como o indivíduo pode contribuir com a sustentabilidade ambiental. Desse modo, é demonstrado por meio da política dos 4 R´s, as ações que levam às escolhas ambientalmente adequadas, numa abordagem crítica em relação ao consumismo. As informações sobre a campanha de redução do uso de sacolas plásticas para municípios referem-se ao ano de 2011.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCrise ambientalpt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectParticipação políticapt_BR
dc.subjectCompostagempt_BR
dc.titleCrise ambiental, sustentabilidade e consumopt_BR
dc.typeVideopt_BR
dc.description.disciplineEducação Ambientalpt_BR
dc.description.courseEngenharia Ambientalpt_BR
dc.technical.duration48min 40s (Total)pt_BR
Aparece nas coleções:Vídeos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
va01_ea_patricia_un2a.flvParte 1 (19min 54s)134,19 MBFlash VideoVisualizar/Abrir
va02_ea_patricia_un2b.flvParte 2 (28min 46s)194,45 MBFlash VideoVisualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons