Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/417
Título: Análises em açúcar
Tipo: Video
Autor(es): Borges, Maria Teresa Mendes Ribeiro
Palavras-chave: Análise do açúcar;Absortividade;Cor icumsa;Qualidade do açúcar;Condutivímetro
Data do documento: 21-Jun-2011
Resumo: Em um laboratório, apresenta as principais análises realizadas em açúcar. Realiza o procedimento experimental para determinação da umidade de uma amostra de açúcar, indicando o valor esperado. Explica o que é pol e expõe como obter o valor de pol da amostra de açúcar. O valor de cinzas indica o grau de impurezas inorgânicas e pode ser determinado através da condutividade de uma solução da amostra. Enfatiza a importância da cor do açúcar, indicativo de qualidade, realiza então em laboratório para determinar a cor do açúcar. Lista outras análises químicas que podem ser feitas no açúcar, enfatizando a medida de turbidez, determinação de pontos pretos e partículas magnéticas e análise de metais.
URI: http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/417
Curso: Tecnologia Sucroalcooleira
Disciplina: Interpretação de Análises Químicas
Duração: 09min 47s
Observações de instalação: Baixar e instalar a última versão do K-Lite Codec Pack Full que contém os codecs de vídeo necessários: http://www.baixaki.com.br/download/k-lite-codec-pack-full.htm e abrir o arquivo com o Media Player Classic. ou Baixar e instalar o player VLC: http://www.videolan.org/vlc/ e abrir o arquivo com este player.
Aparece nas coleções:Vídeos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TS_IAQ_Analisesemacucar.flv65,87 MBFlash VideoVisualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons