Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/729
Título: Técnicas para contagem de leveduras
Tipo: Animacao
Autor(es): Ceccato-Antonini, Sandra Regina
Palavras-chave: Contagem de levedura;Plaqueamento;Câmara de Neubauer;Meios de cultivo de microrganismos;Microscopia
Data do documento: 26-Ago-2011
Resumo: Aula experimental das duas técnicas de avaliação de microorganismos na fermentação alcoólica. Na contagem direta de leveduras por microscopia podemos determinar a viabilidade da amostra utilizando o corante azul de metileno na amostra diluída, transferindo o conteúdo para uma câmara de Neubauer e analisando no microscópio, sendo que as leveduras mortas possuem coloração azul. É demonstrado como fazer a diluição seriada e o plaqueamento em meio de cultura, usando um meio não seletivo, o WLN. Visando contar as leveduras do processo fermentativo, constata-se a importância do uso de diversos fatores de diluição. Já para contar as leveduras selvagens, é possível o uso de um inibidor das leveduras do processo. O vídeo conta com ferramentas interativas para contagem de leveduras.
Descrição: Disciplina Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas. Unidade 3
URI: http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/729
Curso: Tecnologia Sucroalcooleir
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