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Título: Teste de sensibilidade a bactérias a agentes microbianos
Tipo: Video
Autor(es): Ceccato-Antonini, Sandra Regina
Palavras-chave: Concentração inibitória mínima (CIM);Solução antimicrobiana;Absorbância
Data do documento: 26-Ago-2011
Resumo: Apresenta um teste de laboratório para determinar a concentração inibitória mínima (CIM ou MIC, em inglês). Como agentes inibitórios são utilizados o sulfito de sódio e o sulfato de cobre, em cinco concentrações diferentes para cada um em uma bactéria contaminante da fermentação. É preparado o inóculo da bactéria, que é misturado ao caldo com nutrientes, água destilada e a solução do antimicrobiano, sendo uma amostra para cada concentração. É feita a leitura da absorbância inicial e, após o tempo de incubação, é feita a leitura da absorbância final. Como exercício, calcular a variação de absorbância para cada concentração. A concentração de antimicrobiano que causou a menor variação de absorbância é a concentração mínima inibitória deste antimicrobiano.
URI: http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/731
Curso: Tecnologia Sucroalcooleira
Disciplina: Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas
Duração: 04min 30s
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