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http://hdl.handle.net/123456789/1013| Título: | Principais substâncias químicas do setor sucroalcooleiro |
| Tipo: | Animacao |
| Autor(es): | Borges, Maria Teresa Mendes Ribeiro |
| Palavras-chave: | Cana-de-açúcar;Setor sucroalcooleiro;Álcool;Brix (ºBx);Pol;Fibras vegetais;Substâncias químicas |
| Data do documento: | 28-Set-2012 |
| Resumo: | São apresentadas espécies químicas estudadas no setor sucroalcooleiro. A cana-de-açúcar, como vegetal, pertence à família das gramíneas e sua reprodução é através de parte do seu colmo, utiliza água do solo e CO2, em que produz sacarose, na forma de caldo e também utilizamos seu bagaço, que compõe o colmo. A indústria é auto-suficiente devido à geração de energia através do bagaço, o caldo é uma solução aquosa turva e esverdeada e contem em sua maioria água e sacarose, mas também possui muitos colóides que são responsáveis pela turbidez do caldo. |
| URI: | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1013 |
| Curso: | Tecnologia Sucroalcooleira |
| Disciplina: | Química Técnica Geral |
| Duração: | 08min 45s |
| Aparece nas coleções: | Animações |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| 07 Substancias do setor_editado_vob.mp4video.mp4 | 29,95 MB | Unknown | Visualizar/Abrir |
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