Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/728
Título: Seleção de leveduras
Tipo: Animacao
Autor(es): Ceccato-Antonini, Sandra Regina
Palavras-chave: Rendimento em etanol;Levedura;Saccharomyces cerevisiae
Data do documento: 26-Ago-2011
Resumo: Existe uma alta biodiversidade de leveduras nas dornas de fermentação, sendo que algumas são mais resistentes, podendo ser contaminantes, como exemplo podemos citar o gênero Dekkera, que além de ser contaminante, também deteriora o vinho. As leveduras contaminantes diminuem o rendimento em etanol, desviam o açúcar para formação de glicerol, além de propiciar a formação de espumas e floculação. Por isso é importante a seleção das leveduras, sendo que no Brasil as destilarias costumam iniciar a fermentação com leveduras de panificação, porém elas não conseguem competir com as leveduras selvagens. Com a técnica de cariotipagem foi possível selecionar linhagens mais resistentes, com rendimento e viabilidade celular. São apresentadas estratégias para seleção de linhagens de levedura.
Descrição: Disciplina Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas. Unidade 7
URI: http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/728
Curso: Tecnologia Sucroalcooleir
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