Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/730
Título: Identificação e caracterização das leveduras
Tipo: Animacao
Autor(es): Ceccato-Antonini, Sandra Regina
Palavras-chave: Identificação de levedura;Caracterização de levedura;Cariotipagem;Reação em cadeia por polimerase (PCR)
Data do documento: 26-Ago-2011
Resumo: Explica a diferença entre identificação e caracterização das leveduras, sendo que a caracterização fenotípica envolve testes de morfologia, tintorial, entre outros e a genotípica envolve a análise de ácidos nucléicos. As chaves de identificação dicotônicas, que tem como base testes morfológicos e fisiológicos bioquímicos são muitas vezes ineficientes, devido a resultados ambíguos e demorados. Conceitos de técnicas mais eficientes, como a de amplificação do DNA em vitro e seqüenciamento, são introduzidos. São apresentados fundamentos de técnicas confiáveis para caracterizar leveduras, baseadas em métodos moleculares, como a cariotipagem e análise de restrição do DNA mitocondrial.
Descrição: Unidade 5
URI: http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/730
Curso: Tecnologia Sucroalcooleir
Disciplina: Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas
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